原共青团
首页 > 原共青团 > 正文

习近平关于青少年和共青团工作论述摘编

添加时间:2017-09-28 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

第一章:青少年是国家的未来和民族的希望

历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。

——《在同各界优秀青年代表座谈时的讲话》

展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪"的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

——《在同各界优秀青年代表座谈时的讲话》

代表广大青年,赢得广大青年,依靠广大青年,是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。

——《在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话》

青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。

——《携手建设中国—东盟命运共同体》

青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。青年学生富有想象力和创造力,是创新创业的有生力量。

——《致二〇一三年全球创业周中国站活动组委会的贺信》

时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。

——《青年要自觉践行社会主义核心价值观》