首页 > 团学工作 > 正文

我校举行庆祝教师节、迎接新同学

• 添加时间:2016-09-14
  • 来源:新闻中心
  • 浏览量:

九月的清晨呈现着山明水静夜来霜,数树深红初显黄的诗情画意;九月的农大澎湃着四方学子读书梦,只为求学把先争的勃勃生机。9月10日晚,庆祝教师节、迎接新同学暨“五育人”先进个人颁奖晚会在我校西区体育馆举行,69名先进个人获得表彰。校党委书记邬建刚,校党委副书记、校长王万义,党委副书记侯晨曦,副校长李金泉、芒来、王春光、乔彪、塔娜,职业技术学院党委书记王效亮,院长高聚林及2016级学生军训团团长、中国人民解放军66265部队副团长赵兵中校出席并颁奖。各处级单位负责人、教师代表和2016级新生代表一同欣赏了这场由师生带来的视觉盛宴。
  三尺讲堂,光影相伴,21名教师荣获“教书育人”先进个人称号;检验真理,亲身实践,9名教职员工荣获“实践育人”先进个人称号;研讨科学,培育技能,7名教职员工荣获“科研育人”先进个人称号;排忧解惑,培养学生,16名教职员工荣获“管理育人”先进个人称号;默默耕耘,服务师生,16名教职员工荣获“服务育人”先进个人称号。“五育人”先进个人评选表彰活动为加强学校师德师风建设,激发广大教职员工树立爱岗敬业、立德树人精神,提高学校教育教学质量和管理服务水平,培育全员育人的良好氛围发挥了重要作用。
  师生情谊动人心,当优美的音乐响起,平日里师生间朝夕相处的片段记忆瞬间被连缀在一起。舞者惊艳的服饰配以曼妙的舞姿,《吉祥草原》拉开了晚会的帷幕,载歌载舞的形式是对新同学们最真挚热烈地欢迎。校教职工柔力球代表队踩着音乐的节点,伴着青春的律动,将教师身上的乐观与自信洋溢在《时尚的青春》中;一曲《老师,我想你》婉转动听,深情的歌声中饱蘸着莘莘学子对老师的感恩之情;曾在“金马杯”上大放异彩的《跳起吆赫尔》、《情系绿草地》再次登上舞台,表现出对梦想的不懈追寻与对拥抱美好未来的憧憬和信心;伴着索伦歌艺术团的登场,全场师生共同在管弦乐中唱响《歌唱祖国》。流动的音律,跳跃的舞步,会场内外,东西南北中齐欢联动,不绝于耳的掌声和欢呼声让教师节的喜乐氛围始终弥漫于整个会场。
  “教书育人”先进个人获得者、职业技术学院李燕老师在受到表彰后表示,晚会已经落幕,但自己内心激动的心情仍旧难以平复。从事教育工作已有十个春秋的李燕老师说,多年来“教师”之于自己,不只是从每年9月10日凌晨开始学生争先发来的祝福短信,更是自己一直秉承“学高为师,身正为范”的信念,希望通过自己的努力还能为学生带来专业知识外的更多收获。
  2016级全体新同学也将从此启程,在老师的培育和指导下,书写大学生活的崭新篇章,踏上属于每个人的逐梦征程。

上一条:第二届自治区“互联网+”大学生创新创业大赛在我校举行