今天是:
设为首页  |  加入收藏
团委
 农大首页 | 彩虹首页 | 网站简介 | 网上团校 | 团学工作 | 青年之声 | 下载中心 | 一学一做 
首页 >> 学子风采 >> 正文

 

社会实践 关注民生

2016-03-31 11:16  彩虹网记者站

  10月30日下午2:30,全区大学生“‘万人千村百县十个全覆盖’实践归来话感受”分享会在我校西区新科技报告厅举行。自治区团委学校部部长助理郭晓宇,我校团委老师徐付,我校各院的学生代表和5位来自全区不同高校的社会实践代表参加了这次会议。
  会议结束后,记者采访到庞胜宇同学。庞胜宇同学是内蒙古财经大学一名大二的学生,他所在的小组一共有五人,是今年去往乌兰察布市的第三小分队。他们此次社会实践的目地是他的家乡,乌兰察布商都县的几个小村子。在分享会上,庞胜宇同学高兴地回忆起他所看到家乡的巨大变化,还即兴唱起了家乡的民歌,赢得现场的阵阵掌声。

庞胜宇接受记者采访 彩虹记者 李晗玥 摄

  庞胜宇同学告诉记者,他是在暑期时参与这次社会实践活动的。在这次活动中,他确实地感受到家乡发生的具大变化。最明显的就是危房改造、安全饮水和村村通电通网。庞胜宇同学笑着说:“我的父母都学会了上网,经常和我在微信上聊天,发一些节日祝福和搞笑视频。”便民连锁超市在乡村里普及,方便了村民们的日常生活。以前村民们买日用品、充话费等都要到很远的城里。这着实让人感受到“十个全覆盖” 给村民们带来的便利。        
  记者还在庞胜宇同学那里了解到,十个全覆盖带来的文化教育也落到了实处,这使村民们的素质普遍得到了提高。文化三下乡使书籍在村里普及,村民们在闲时可以去文化室学习,还可以看一些关于养殖、种植方面的书。现在城市里的大妈会跳广场舞,同样农村里的村民也学会跳广场舞了。这些极大的丰富了村民的文化娱乐生活。
  庞胜宇同学还建议当代大学生应该多去基层走一走,多去经历一些社会实践活动。农村的同学应多回乡里看看,为家乡做些贡献。城市的同学不应该总是呆在家里,应该到处去走一走,多去了解社会,了解民生百态。
  在这次分享会上,5位代表笑着为大家分享自己的所见所闻,把十个全覆盖给村民带来的福利展示给在场的所有同学老师们。十个全覆盖件件都关乎民生,为民办实事,为农村的长远发展做出了巨大贡献。

(责任编辑:张向伟)
关闭窗口

联系地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   邮编:010018

团委投稿邮箱:2354040013@qq.com 热线:0471-4301060