今天是:
设为首页  |  加入收藏
团委
 农大首页 | 彩虹首页 | 网站简介 | 网上团校 | 团学工作 | 青年之声 | 下载中心 | 一学一做 
首页 >> 学子风采 >> 正文
摄影人 观光者
2015-10-27 12:23  彩虹网记者站

  摄影,是一种美好的寻找。所有的快乐都植根于那不懈的寻找中;摄影,是一种不老的记忆。按快门可以是瞬间,回忆却可以是一辈子;摄影,是一种心灵的感光。你所摄下的画面肯定会收藏起你当时跳动的心灵。10月17日下午4:15,我校摄影协会见面会暨分享会在东区逸夫楼502成功举办。许多摄影爱好者,因为一个共同的梦想聚集起来。他们互相分享照片,介绍摄影经验,传递摄影热情,一张张完美的作品,一段段摄影的经历,让整个活动充满着热烈的气氛。
  活动结束后,记者采访到摄影协会会长马烈同学。马烈同学是我校13级生科院的一名学生。这次会上,每个摄影爱好者都分享了自己的照片和对摄影的感觉。把摄影带来的乐趣告诉大家。马烈对记者说道:“我喜欢摄影,喜欢照片,喜欢人像,喜欢主流。当初加入社团时,就觉着自己一个人的能力不足的人,进入这样一个团体,大家可以一起进步。”

马烈接受记者采访 实习记者 张梦 摄

  大学的生活丰富多彩,各种各样的社团吸纳新鲜的血液,然而摄影协会却凭着自己独有的特色走到了今天。记者从马烈那里了解到,摄影协会从2010年创立以来,一直有强大的凝聚力,每个社员都有一颗热爱摄影的心,每个人都用最大的热情去投入,使摄影协会成为了一个优秀的社团。
摄影最美丽的地方在于它的素材无处不在,只要你有一架相机,有一颗热爱摄影的心,你就可以成为摄影者。马烈同学还说到,举办这次会议的目的是让社员多交流、多认识、互分享照片,从而更加热爱摄影。
  和摄影结缘,就会因为摄影而懂得什么是生活。马烈同学告诉记者,摄影是一种爱好,所以他们会经常组织外拍活动,把最美的呈现给社团。举行外拍活动,可以提高社团的影响力,吸引更多的摄影爱好者加入社团,学习摄影,爱上摄影。拍多了才发现真正让自己记住的图片,并不是镜头前的景色,而是相机后自己的思想。  
  摄影是一种光影美学,它存在于角角落落,对于伟大的摄影作品,重要的是情深,而不是景深,每一个摄影师、每一个摄影爱好者都特别珍爱自己的每一张照片,因为它们都是时光的标本。

关闭窗口

联系地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   邮编:010018

团委投稿邮箱:2354040013@qq.com 热线:0471-4301060