今天是:
设为首页  |  加入收藏
团委
 农大首页 | 彩虹首页 | 网站简介 | 网上团校 | 团学工作 | 青年之声 | 下载中心 | 一学一做 
首页 >> 学子风采 >> 正文
激情演讲 感受巨变
2015-10-29 08:43 彩虹记者:樊欣 彩虹网记者站

  改革预示着富强,三年的征程,内蒙古以崭新的姿态重新屹立在中国的北方,三年的忙碌改变,铸造了十个全覆盖下的新内蒙。
  10月26日晚上7:00,“十个全覆盖演讲比赛”在我校西区博学楼305和311顺利开展。校团委老师徐付、郝伟、苏尼尔,内蒙古晒迩文化传媒有限公司创始人孙晓亮,团委学工助理石敏,彩虹网记者站站长、校学生会主席、校园广播站站长担任此次活动评委,来自各学院的参赛选手参加了本次活动。
  活动结束后,记者采访到参加比赛的王明昊同学,王明昊同学是15级水建院,农水专业的学生。王明昊同学个性活泼开朗,又热爱演讲,记者了解到,王明昊同学来参加这次比赛最重要的原因是,十个全覆盖是内蒙古为促进农牧人民生存的重大政策,它切实改变了人们生活的质量。他本人对十个全覆盖满怀尊敬,希望能与大家共同分享自己的心情。同时,他告诉记者,十个全覆盖不仅是内蒙的改革措施,也是中国梦的体现,十个全覆盖改善了环境,改善了经济质量,这是一件功在当代,利在千秋的事情。

王明昊接受记者采访 实习记者 张妍娜 摄

  他想借这次演讲的机会,对十个全覆盖说:“我切身感受到你的魅力,作为你的直接受益者,我的内心无比激动,村里发生了翻天覆地的变化,是你,让我们在短短的三年时间里春风化雨般的改变着。我爱你,十个全覆盖,感谢你给我们带来的变化。我将奋力于十个全覆盖,为中国梦努力加油。”
  随后记者采访到食品院的参赛选手张霞同学,张霞同学告诉记者,她感觉自己在本次比赛中表现的不是很好,准备的不够充分。关于本次比赛,她还可以做得更好。但是她还说,通过这次比赛,她也收获了许多,例如一些关于演讲的技巧与知识。张霞同学还告诉记者,她在准备演讲的过程中也需要考虑很多类似如何演讲才不会表现的很僵硬,如何演讲才会更生动,可以吸引到观众的目光,怎样才能把演讲的内容更新颖的表达出来等等的问题。
  比赛结束后,台下激烈的讨论仍未停止,同学们交流着各自的心得体会,给本次比赛又增添一笔亮色。

演讲者接受记者采访 实习记者 张妍娜 摄

  随后记者又采访到另一位食品院的参赛选手刘晓彤同学,她说:“在本次演讲中,我感觉自己表现的还可以。我把自己想表达的全部表达出来了,我感到很高兴。”刘晓彤还告诉记者,她上台之前“心中特别紧张,但当开始演讲时,心中却很平静,感觉把自己表达出来的就可以了,”也表示她在比赛过程中遇到一些困难,如命题无从下手,但她结合自身实际,在自己的家乡调查,缩小范围,解决了这一难题。且刘晓彤认为,在本次比赛中她获得一些经验,如对演讲节奏的把握。表情的掌控的等等。
  激情四溢的演讲比赛,展现的是同学们热情的精神风貌;充实分丰富的演讲内容,展现的是同学们认真积极的态度;全面讲述十个全覆盖带给的巨变,展现的是同学们对政策的广泛关注。
  此次演讲比赛让深在校园的大学生们走出校园,走进农村,对党的政策和人民的变化有了身体践行的机会,让大学生的课余生活更加丰富多彩。

 

(责任编辑:张向伟)

 

 

 

关闭窗口

联系地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   邮编:010018

团委投稿邮箱:2354040013@qq.com 热线:0471-4301060