今天是:
设为首页  |  加入收藏
团委
 农大首页 | 彩虹首页 | 网站简介 | 网上团校 | 团学工作 | 青年之声 | 下载中心 | 一学一做 
首页 >> 学子风采 >> 正文
绚丽盛宴 绽放青春
2015-11-13 13:46  彩虹网记者站

  青春是烈火,燃烧豆蔻华年;青春是画笔,勾勒炽热岁月;青春是诗歌;歌颂斑斓梦想。11月8日晚7:00,食品院在我校东区礼堂以“我们正青春”为主题举办了15级迎新晚会。出席本次迎新晚会的有食品院党委书记张星杰,党委副书记杨建军,副院长双全,食品院老师,各兄弟学院分团委副书记,学生会主席和食品院大一新生。
  感心动耳的歌声,扣人心弦的琴声,沁人心脾;丝丝入扣的演技,活灵活现的人物形象,逗得观众捧腹大笑;曼妙的身影,不停地旋转,飞舞,在彩色的烟雾中,若隐若现,朦胧而唯美;更有火辣的舞蹈,动感十足,引得观众心潮澎湃。不断挥舞着的荧光棒,连连不断的尖叫声,热烈的鼓掌声,热情的笑声,不断翻滚,更新着的微信平台,无不体现出这是一场绝妙的视觉盛宴。
  伴随着林簌泉澈般的歌声,晚会逐渐进去尾声。晚会的绚丽多彩,或许会成为许多人生命中美好的回忆之一。记者采访到了食品院大一新生沈建业,他是小品《碰瓷》中的一名演员。他告诉记者,为了本次迎新晚会,他们准备了大概一个月,之前选的两个剧本,由于种种原因,都放弃了,这是第三个剧本,准备了一周左右,可以说是时间紧任务重,为了本次晚会的顺利进行确实是费了很大的功夫。

沈建业接受记者采访 彩虹记者 卡努尔 摄

  俗语有云:一分耕耘,一分收获。不经历风雨怎能见彩虹。世上绝大多数斑斓都是那些努力,坚持,并为之奋斗的人所拥有的。记者了解到,沈建业他们这个团队为了这次演出,睡觉的时间减少了,吃饭的次数和量也都减少了,晚上宿舍门禁是11:00,但他们回去睡觉时都10:30了,有的队员身体不是很好,但大家依旧坚持着。沈建业还告诉记者,在准备节目的过程中,遇到的最大的困难是无法融入所扮演的角色,很难调动自己的肢体语言,人物具有的情感动作也难以把握。同时,沈建业同学提到,虽然有困难,但并不是无法解决,只要多多练习,巩固,就会慢慢掌握技巧的。确实,没有汗水的浇灌,就不会有芬芳的花朵;没有反复的练习,就不会有成功的演出。
  爱因斯坦曾言:兴趣是最好的老师。兴趣如同一汪甘泉,在人们心灵干旱之际,注入向前的原动力。沈建业表示,每天的练习,有时会使他感到十分枯燥,但是看着每次的进步,也会感到十分高兴。因为热爱,因为享受在舞台上的感觉,因为享受大家的关注,所以他可以坚持练习,克服一切困难。沈建业说到,在演出的过程中,他是十分紧张的,表演结束后,看到大家热烈的反应,心中又甚是欣喜。当付出得到他人的认可之后,心灵的喜悦,精神的震颤是其他东西都无法替代的。

作为一名食品院的学生,沈建业表示,他非常喜欢这次的迎新晚会,他感觉到学院的每个部门都很努力,比如说学生会,参与演出的每个演员。同时,他也说到,这次表演可以说是走出高中进入大学以来,第一个锻炼自己的机会,他也学到了很多,比如说,在排练节目的过程中,他增强了自己的组织能力。最后,沈建业同学告诉记者,他十分感谢微信平台上给予他支持的人,总体来说,他们表现不错,没有辜负大家的期望。
  因为正青春,所以人们“勇敢去面对迎面而来的挑战”;因为正青春,所以人们流血,流汗,品尝胜利的滋味;因为正青春,所以人们“别管现实的叫嚣,别被限制给阻挠”;因为正青春,所以人们勇往直前,无所畏惧。

关闭窗口

联系地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   邮编:010018

团委投稿邮箱:2354040013@qq.com 热线:0471-4301060