今天是:
设为首页  |  加入收藏
团委
 农大首页 | 彩虹首页 | 网站简介 | 网上团校 | 团学工作 | 青年之声 | 下载中心 | 一学一做 
首页 >> 学子风采 >> 正文
梦想起航 飞扬激情
2015-11-04 18:24  彩虹网记者站

  一份耕耘,一份收获。十二年的埋头苦读,十二载的不懈追求,大一新生如愿踏入这美丽的象牙塔——大学。金色的校园,益满无限的期待;火热的情怀,放射生活的多彩;大学的憧憬,勾勒跃动的青春。   

11月1日晚7:00,理学院2015迎新晚会在我校东区礼堂隆重举行。婀娜多姿,让人如痴如醉的舞蹈,余音绕梁,三日不绝的乐声,妙趣横生,让人拍手称快的小品,构成了盛大的场面。这次迎新晚会主题为“梦想起航,飞扬激情”,意鼓励每个大学生在心中筑就梦想的殿堂,唯此,才能张扬生命的光鲜,领略知识的无限。

  活动结束后,记者采访到理学院13级的马宇强同学。作为学生会主席,为了办好这次晚会,他可谓费时费力。但“功夫不负有心人”,看到这次晚会的完美谢幕,马宇强告诉记者:“这次活动很成功,也很精彩。我希望通过我们的努力,一方面能够让学弟学妹们感受到我校对他们热烈的欢迎,另一方面是想鼓励他们在大学里能够把握青春,书写别样的人生。”有了鼓励,他们才能寻得学海中劈波斩浪的船浆,逆风飞翔时的翅膀,人生中相互依持的拐杖。有了鼓励,才能在低谷不忘向上。

马宇强接受记者采访 彩虹记者 卡努尔 摄.

  马宇强还说:“正值青春,我们没有理由去挥霍时光,我们应像花儿一样,绽放智慧和希望。大学不同于中学,我希望学弟学妹们能尽快适应,不要让时间溜走,给未来的自己一个交代。”青春是天边的虹,转瞬即逝,却又柔美异常;青春是清晨的雾,朦胧含蓄,却又适合徜徉;青春是山涧的溪,清丽柔和,却又时常荡漾。
  给青春一个承诺,因为每段青春都会苍老,给青春一份回忆,因为那时的人生最美,给青春一段拼搏,因为青春拒绝堕落。马宇强最后表示:“大学生离不开梦想,只有奔跑在逐梦的路上,才能拥有无悔人生。”人生的花季就是生命的春天,它美丽,却短暂,但只要有梦,就可延伸它的长度,成就它的高度。梦想,是勤奋者织就的一幅画,智慧者开拓的一片天空,劳动者用血汗养育的一朵鲜花。有梦,才有远方。
  山溪的梦想是大海,囚鸟的梦想是蓝天,花儿的梦想是春天。“会当凌绝顶,一览众山小”这是对梦想的追求;“老骥伏枥,志在千里”这是对梦想的解读;“面壁十年图壁破,难愁蹈海亦英雄”这是对梦想的赞颂。是梦想,让忠厚者常遭不幸,也是梦想,让不幸者绝处逢生。
  拥有青春,随梦想起航。漫长的人生,因为有梦,随意截取一段便可成诗成画。
关闭窗口

联系地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   邮编:010018

团委投稿邮箱:2354040013@qq.com 热线:0471-4301060