今天是:
设为首页  |  加入收藏
团委
 农大首页 | 彩虹首页 | 网站简介 | 网上团校 | 团学工作 | 青年之声 | 下载中心 | 一学一做 
首页 >> 学子风采 >> 正文
最美军绿色
2015-09-15 21:53  彩虹网记者站

  9月11日上午8:30,我校2015级学生军训总结大会在西区操场隆重举办。本次会议由我校副校长王春光主持,自治区学生军训办公室参谋杨宏,中国人民解放军66265部队政委索利国,呼和浩特市赛罕区武装部部长李振湖,我校党政领导王万义、郑俊宝、侯晨曦、李金泉、王春光、乔彪、哈斯巴根、王效亮出席大会,中国人民解放军66265部队全体帮训官兵,全体大一新生参加了总结大会。    
  在军训总结大会上,最引人注目的便是那端庄的国旗。活动结束后记者采访到本次活动中的升旗手张宇同学,张宇同学是我校15级能源院交通工程专业的一名普通同学。因为他在训练时表现突出,被选拔成国旗手。 

 

张宇接受记者的采访 彩虹记者 王彬 摄

  军训给人的感觉总是少不了一个“累”,心累和体累。张宇同学告诉记者,军训的生活让他很难忘,而军训给他的感觉是累和充实,累主要表现在身体上而充实表现在精神上。在军训中他也体会到军训给他带来的快乐,例如:教官幽默的话语,帮训惩罚学生的方法等等。张宇同学认为军训最重要的就是要站好军姿,只有最基础的军姿站好了,其他的训练要求才能达到。

曹旭接受记者的采访 彩虹记者 王彬 摄
  
大学里的军训少不了帮训教官的身影。在忙碌的活动现场记者采访到帮训教官曹旭。曹旭是13级农学院学生会办公室主任。他表示本届学生的纪律性很强,同学们也很活跃。他很看好这届的学生。曹旭告诉记者帮训教官的任务主要是在军训时帮助教官监督学生,在学生出现身体状况不适的时候给予同学帮助,当新生回到宿舍时候管理新生的内务。他还告诉记者,本届的军训不是很严厉,在内务方面要求不高,相比去年的军训,今年的新生很“幸福”。他希望在明年的军训中要培养新生的团结意识。            
  一年一度的军训总结大会,变化的是面孔,不变的是对军训“严要求,高标准”的准则,那些军训期间得到的锻炼,都将成为每一位新生大学四年宝贵的财富。军训虽已结束,但考验却会一直存在,相信我校学子能保持军训期间养成的良好习惯,做好充足的准备,正式迎接大学四年的美好生活

 

关闭窗口

联系地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   邮编:010018

团委投稿邮箱:2354040013@qq.com 热线:0471-4301060