今天是:
设为首页  |  加入收藏
团委
 农大首页 | 彩虹首页 | 网站简介 | 网上团校 | 团学工作 | 青年之声 | 下载中心 | 一学一做 
首页 >> 学子风采 >> 正文
奋斗的青春最美
2015-09-09 21:45  彩虹网记者站

  守望相助,青春出彩。世界上美丽千万,却无一样比年轻更美,人间珍馐万千,却无一件比青春更珍贵。 9月8日下午3:00,全区高校毕业生创业就业典型分享会于我校西区新科技报告厅隆重举办,许多知名企业家出席此次活动,各个高校在校学生、毕业生积极参与其中,场面尤为热烈。
  活动结束后,记者采访到内蒙古富恒集团总裁郗古庆。郗总表示,他已经来过我校许多次,跟很多老师学生都非常熟悉,大家都亲切地称他为“虎哥”。“我从事跟学生相关的工作已经很长时间了,我们公司的内部培训系统富恒商学院,从三年前就开始免费为大学生和企业提供培训。今天我在场上回答的问题都是基于我过去的经历,能为大家解决的我一定会帮忙,”郗古庆总裁说道。郗总曾经在澳大利亚求学,主攻管理,研究生读财务,这次在清华研究生读管理,他觉得自己需要学习就去学,学习已经发展成了常态,所学的都是自己想学的。郗总也会通过看书的方式学习,每年大约二三十本书。

 

郗古庆总裁接受记者采访 彩虹记者 阳诗雅 摄

  郗总认为大学生在选择自己专业时,就应该对社会有一定的接触,从而正确选择自己要学的。但他提到,人不可能总是能做自己喜欢的事,人生不可能一帆风顺,他曾跟俞敏洪老师探讨过这个问题,俞老师发展新东方是自己喜欢的,但上市是另一回事。人在一生中总要有舍有得,所以一定要合理分配自己的人生。当人们成为大学生后,除了打工,还应该多参加公益活动来充实自己,比如志愿者。“许多人总觉得做志愿者是一项任务,实际这样是错误的。你能清楚这个活动的来龙去脉,参与活动的人,你就成长了。公益活动中有许多企业家和优秀的学生参与,你能接触到不少人,”郗总说道。郗总希望学生们能充分利用自己身边的资源,“其实你的父母朋友都是你的资源,你可以通过他们来了解社会。你还可以实习,甚至自己组织一些活动来熟悉社会,”郗总说道。

 

齐向东总裁接受记者采访 彩虹记者 阳诗雅 摄

  记者还采访到了呼和浩特市爱眼岛眼镜有限公司总裁齐向东,齐总表示,许多学生应该从自身找原因,观察自己的管理方式、战略,看看有无失误,不能总是从外界找原因。齐总从条件很好的单位辞职之后开始创业,“最重要的是我喜欢创业,人们能全身心地投入就是因为喜欢,”齐总说道。
  雄鹰的美丽展现在它搏风击雨中,如苍天之魂般地翱翔,正值青春的人们,应扬起奋斗的帆,在波涛汹涌的大海中前进,书写自己的无悔青春。
 

关闭窗口

联系地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   邮编:010018

团委投稿邮箱:2354040013@qq.com 热线:0471-4301060