今天是:
设为首页  |  加入收藏
团委
 农大首页 | 彩虹首页 | 网站简介 | 网上团校 | 团学工作 | 青年之声 | 下载中心 | 一学一做 
首页 >> 学子风采 >> 正文
速度之赛 尽展活力
2015-11-01 12:28 彩虹记者:闫珊 彩虹网记者站

  奔跑,跑出了速度与激情;奔跑,跑出了团结与坚持;奔跑,跑出了友谊与活力。10月31日上午8:00,由我校学生体育协会组织策划的万米接力赛在西区操场顺利举行,各学院积极参加了此次活动。  
刺骨的寒风抵挡不住参赛队员的热情之火,他们各自拉伸箭骨,准备大显身手。大家眼前浮现的是运动员们向前飞奔的身影,耳边听到的是为各自学院加油的呐喊声,感受到了各自学院为跑完的运动员披上衣服的浓浓温情。赛场上,各学院都尽力拼搏,赛况甚是激烈。
  比赛如火如荼地进行着。在此过程中,记者采访到了参加本次万米接力赛的崔同学。崔同学是水建院的一名学生,刚从比赛场上下来的她,满脸通红,神情甚是激动。崔同学告诉记者,她希望通过这次比赛可以锻炼自己,并希望自己所在学院可以获得一个好名次。接力赛总是让参赛人员和观众感到心潮澎湃。崔同学告诉记者,在她跑完自己那一棒时,虽然很累,但是很激动,也很开心,她表示她对自己在本次比赛中的表现感到很满意。在崔同学的脸上,笑容一直不曾减少,她的笑容与激动正暗示了接力赛的激烈与参赛人员的热情。  

 

崔同学接受记者采访 彩虹记者 张梦 摄

  团结与坚持是接力赛的灵魂所在,它们如同座座灯塔,指引着夜幕中迷失方向的航船。记者从崔同学那里了解到,她认为接力赛最重要的是每个人都齐心协力,俗语说得好,团结就是力量。崔同学还告诉记者,在本次比赛中,她收获颇多,她再次感受到了团结的力量,因为如果只是她一个人跑步,她肯定不可能完成此次比赛。崔同学在回答问题的过程中,仍然心系赛场,她一边挥舞双臂,一边大喊着“加油”。     

  接力赛不仅赛出了激情,赛出了团结,同时也赛出了友谊。崔同学说道,友谊第一,比赛第二,每个参赛选手都是尽心尽力地跑步,为自己的学院奉献出一份力,他们都是值得尊重的。同时,她表示,如果还有此类比赛,她一定还会参加。
  西区操场上,比赛仍在进行,有的参赛队员在最后的冲刺阶段,不慎摔倒,可这是全力以赴,努力拼搏的象征,有的参赛人员在冲向终点的那一刻,时间仿佛都静止了,似乎是为他欢呼庆祝。比赛场上充满了喜悦与关怀。    
  伏尔泰曾言,生命在于运动。激情比赛,不仅仅是赢得了荣誉,给观众带来了眼福,更是点燃了同学们对运动的热情。万米接力赛,尽显青春活力,打开运动之窗,生命将在运动中绽放耀眼灿烂的花。

  (责任编辑:敖璇)

 

 

关闭窗口

联系地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   邮编:010018

团委投稿邮箱:2354040013@qq.com 热线:0471-4301060