今天是:
设为首页  |  加入收藏
团委
 农大首页 | 彩虹首页 | 网站简介 | 网上团校 | 团学工作 | 青年之声 | 下载中心 | 一学一做 
首页 >> 学子风采 >> 正文
我校创业团队“赤青农牧优品”,用赤子之心诠释农耕之乐
2016-10-04 22:50  内蒙古青年

 

 

 

 

上述这些图片都是内蒙古赤青农牧业科技有限公司经营的相关产品。有人会问,小编这是在插播广告吗?小编会果断的告诉你,当然不是,小编要讲的就是这个“内蒙古赤青农牧业科技有限公司”的故事。

平均年龄22岁

 

这是内蒙古赤青农牧业科技有限公司成员的情况,这些平均年龄只有22岁的年轻人们,用自己的行动诠释着自强、自立的含义。最难得的是这12名年轻人都还是在校生,他们是内蒙古农业大学农学院的学生。

 

用赤子之心解读 农学之本

 

2014年,内蒙古农业大学赵振宇经过调查发现,市民很难在市场上买到绿色健康的农产品。有些商家打着绿色的旗号,其实卖的都是市场上普通的农产品。这让学农学的赵振宇痛心不已。他想自己为什么不能通过所学来种植绿色农作物。就这样,在2014年,赵振宇和韩文元同学,在呼市根堡村创建了蒙甜草莓采摘园。经过一年多的努力,2015年11月20日,他们成立了内蒙古赤青农牧业科技有限公司。他们坚定“健康、绿色、休闲、娱乐”的理念,拓展新的商业模式,用自己的赤子情怀,解读着农学的根本。

创业艰难 永不放弃

 

任何创业都非常艰辛,赤青农牧优品创业团队也是如此,看似一帆风顺的创业,其实有着很多不为人知的艰辛。

 

在创业初期的时候,挑战非常大,要做的事情很多很杂,赵振宇和创业伙伴每天都在5点之前起床,去30公里外的基地浇水、揭棚膜。除了种植技术管理,还要解决很多经济、管理上的问题,对于完全陌生的东西,他们硬着头皮利用晚上的时间去学习研究,那时候,每天最多睡4个小时。

赵振宇和韩文元为了更好的发展事业,扩大自己的团队,他们招收了自己的学弟学妹加入了自己的团队。由于都是在校生,同学们都有自己的课程,所以时间怎样利用是很大的问题。

但队员们很团结,也很用工,在没课的时候轮流去打理苗子、定时浇水、检查其生长状况等,这使得他们几乎没有了午睡,更不要说睡懒觉了。等到作物成熟期,他们又是忙着联系采摘及配送服务。

 

几个年轻人用心地呵护着每一株草莓和蔬菜,由于不添加农药及化肥,果实的长像的并不是特别好,不能够吸引大多数消费者的眼球,但是他们并不会因为这个就放弃诚信的原则,最终,他们用品质取得了多数顾客的信赖。由于前期没有多余的费用去雇佣工人,所有的事情都是亲力亲为,青年们用诚实和汗水换来了商家的合作和顾客的信任。同学们亲切的自己客户为“地主”。

 

在创业的同时他们不忘回报社会,他们说,要创业与公益同行。2015年冬天,为内蒙古农业大学患白血病校友杨雁组织募捐,共送去35000元的慰问金;还与德乐海公益共同为“自闭症”儿童提供娱乐场所,感受社会的爱心。

“赤青”的含义

 

 对于“赤青”他们有着特殊的感情。

“赤”有三层含义:红色丰收,一切兴旺,赤子之心;“青”也有三层含义:“青年人”在“青城”呼和浩特干“绿色农业”。“赤青”:以赤子之心全心投入青城农业,共获红色喜悦。

 

同学们的努力得到了回报,2016年4月份,他们和内蒙古益稷生物科技有限责任公司合作,利用三座温室共育出7万多藜麦,含238个品种。出苗率达90%以上,首次育苗成功。

 

对于未来,他们有更大的目标。就是“赤青优品”计划,即一个产品带动一个村落,接下来,芽苗菜、袖珍农场、借鸡下蛋、小羊成长记等等一系列项目都要呈现在世人面前。让农民富起来,让更多人吃上健康农牧产品,让更多人了解农牧,让更多人在一片广阔的田园下尽情玩乐。

 

公司成员寄语

‍ 

 

赵振宇

农业人吃苦耐劳奉献多,农学人科技种田创丰收。

韩文元

内外兼修,终成气候。

 

 

申逸杰

不忘初心,方得始终。

刘蒙

以赤子之心助力青城农业,共获红色喜悦。

 

 

李强

梦想在心中点燃,创业在脚下实现。赤青优品——我们只做优品。

周光远

人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。我们会在这条路上坚持下去!

 

 

周志华

我们会在失败中寻找胜利,在绝望中寻求希望。

李莉娜

不管未来多么辛苦,我们都会坚持下去。

 

王柯

如果说创业的99%都是失败的结局,那么我会坚持下去,跨越这99成为唯一。

 

胡晗

积极向上的心态,是成功者的最基本要素。

 

秦园园

一个人只有在全力以赴的时候才能发挥最大的潜力。

 

司德力

赤青优品,汇聚健康;赤子之心,倾城农牧。

 

赵振宇说,他们其实还有一个更大的目标,就是坚持“我+你+健康农牧+不变的初心”,他们要与农学人一道探索未来农业的发展,与农民探索新型农业的种植模式。“让土地与我们人类和谐相处,让我们的梦飘得更远!”

关闭窗口

联系地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   邮编:010018

团委投稿邮箱:2354040013@qq.com 热线:0471-4301060