农大首页 | 彩虹首页 | 网站简介 | 网上团校 | 团学工作 | 青年之声 | 下载中心
内蒙古农业大学第十九届研究生支教团风采展示 苏乐篇
2017-08-24 11:29  学生新媒体中心

加入研支团

经过层层选拔,一轮轮严格的筛选,以及让人难忘的面试,最后,随着一纸通知的下发,我,最终如愿的加入了研究生支教团——这个我向往了4年的组织。

看着校网上的通知 我的脑海里还是那句话“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”。

附中实习

为了更好的服务于支教地学生,让我们更快的完成从“学生”身份到“老师”身份的转变,也为了让我们更充分的体会教学实践过程,学校安排我们到内蒙古农业大学附属中学和附属小学进行了为期两个月的实习。在这段时间,我跟着我的“师傅”学到了许多,我学会了如何与学生沟通,怎样备课,怎样写教案,怎样进行教学活动。

在这次实习中,我第一次以老师的身份站在讲台上,看着底下学生们对我期待的眼神,我第一次感到了老师这个职业的伟大,那个时候我就暗自下决心“未来一年,我一定要努力当一名好老师,不辜负任何一位学生”。

团中央研支团队长培训

我是内农大研支团队长哦,一切都是有付出就有回报滴。

6月4日,我代表我校参加了研支团队长的培训,与来自全国187所高校的队长们一起学习。团中央为我们安排了形式多样的培训课程以及素质拓展活动,还安排了往期的优秀志愿者们为我们讲述了他们这一路走来的点点滴滴。培训时间不长,我却收益匪浅,这个时候我想说“中央如此重视研支团,我们还有什么借口不努力”。

研支团座谈会

6月16日,研支团所有成员与往届研支团团长一起在团委活动室开展了研支团内部交流会。学校高度重视,校团委副书记李伟威以及团委组织部部长徐付老师和团委郭倩老师参与了此次座谈会。本次座谈会不仅促进了各届研支团之间的交流,而且展现了我们勇于奉献的精神风貌和积极投身支教事业的坚定决心。

我们出征啦

出征,起誓:

尽己所能,不计得失,帮助他人,服务社会。

践行志愿精神,履行支教义务,

严守支教记录,传播先进文化,

在亮丽内蒙古,为母校增光,为祖国添彩,

为中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和智慧

自治区培训

7月23日,研支团全体成员在内蒙古团校参加培训。

上至团中央,到自治区,再到我们学校,各级部门都高度重视我们的培训及生活,那我们还有什么理由退缩呢?

出发,去往服务地

研支团踏上旅途,开始了新的征程。

接下来我们将用一年不长的时间,去做终身难忘的事。

个人感言

我是苏乐,内蒙古农业大学第十九届研究生支教团团长。未来一年,我将尽快完成角色转换,以高标准严格要求自己,尽快掌握教学技能。除了教好学生课堂知识外,我将会和我们研支团的队友们一起开展别具多彩的支教活动,丰富学生的学习生活。我希望用我的粉笔带孩子们认识更美的世界。我也希望学弟学妹们能多了解研究生支教团,并且能积极参加研究生支教团,为我们的母校增光,为我们的祖国添彩,为西部建设发挥我们的光与热。

支教一年,自教一生