今天是:
设为首页  |  加入收藏
团委
 农大首页 | 彩虹首页 | 网站简介 | 网上团校 | 团学工作 | 青年之声 | 下载中心 | 一学一做 
首页 >> 彩虹新闻 >> 正文
2016首场“职”言不讳生涯论坛开讲 导师细述“淘金”故事
2016-03-30 18:17  新闻中心

  “职”言不讳喊你来。3月25日晚,2016年首场“职”言不讳生涯论坛在科技报告厅开讲。
  本期讲坛以“毕业就创业,能行吗?”为主题,邀请到内蒙古中优教育培训有限公司总经理谢敬轩,贝斯美(广州)生物科技有限公司总经理沙治国,内蒙古创客空间联合发起人白福兴,中国财界联合发起人崔波,内蒙古富恒集团总裁郗虎庆作为创业导师,与同学们分享“创业那些事儿”。
  来自不同领域的五位导师从如何“淘”到第一桶金的故事讲起,结合自己的工作经验,讲述自己的创业心路。导师们以自身创业经历为例,细述了如何找准市场需求、找到市场缺口,并向同学们提出了学好专业技能、做好职业规划、积累实习经验的建议。他们认为作为新时代大学生,要学会利用身边的机会与资源,多参与社会实践,勇于创新,敢于创业。互动环节中,导师们耐心解答了同学们的疑问,现场气氛热烈。
  我校大学生创业生涯论坛《“职”言不讳》以访谈和主题演讲为主,每期邀请数位嘉宾到活动现场对行业发展、职场生态、人才需求、生涯故事、个人成长等方面进行分享。该论坛已在2015年于校内外成功举办七期,为大学生规划职业生涯做出了指导,深受学生欢迎。

 

 

关闭窗口

联系地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   邮编:010018

团委投稿邮箱:2354040013@qq.com 热线:0471-4301060