今天是:
设为首页  |  加入收藏
团委
 农大首页 | 彩虹首页 | 网站简介 | 网上团校 | 团学工作 | 青年之声 | 下载中心 | 一学一做 
首页 >> 彩虹新闻 >> 正文
我校第二场“十佳班主任”事迹报告会如期举行 现场反响热烈
2016-03-30 20:47  新闻中心

  继3月10日我校第一场“十佳班主任”先进事迹报告会后,23日晚,第二场报告会在博学楼科技报告厅如期举行,现场反响热烈。
  烛光之火与日月同辉,他们用燃烧的火焰照亮学生前行的方向,用奉献的真情点燃学生奋斗的激情。五位班主任深情地讲述了他们的爱岗之责、爱生之道和爱校之本。奉献真情,将心比心,宽容大度,设身处地,倪春梅老师用真心点亮了学生的未来;爱心与责任,奉献与辛勤,方亮老师用扎实的工作,真实的关爱诠释了“用心去做就一定能做好”;一个人格高尚的班主任,是一面旗帜,是一盏明灯,特木尔布和老师用28年班主任生涯讲述“做好班主任是一种神圣的职责”;涓涓细流滋润学生心田,刘秀梅老师用无声的爱让学生感受到温暖与关怀,快乐与幸福;以爱生为源,以真情为线,厚福祥老师凭借执着与辛勤换来了学生的成长、班级的进步以及自身的提升。
  来自林学院的马秀枝老师说:“做班主任是一件说容易却也不容易的事,关键看你是否用心。一个合格的班主任的确需要投入很多的精力,给学生上好第一课、树立一个良好的班风很关键。”
  经济管理学院牛婷老师说,学校举办报告会能使老师们吸取教训、积累经验。聆听了十佳班主任分享的方式方法,她认为在以后的工作中会更加耐心、仔细,做到真正为学生服务,还要紧抓学生的所思所想,以不同角度切实具体地为学生解决问题。
  兽医学院李慧萍老师在会后谈道,她不仅对“班主任”这个职位有了更深刻的认识与体会,还认为做好班主任的关键在于“沟通交流”,要以一种平等的心态与学生交心,将自己当作他们的朋友、师长,在一点一滴中关心他们,以此拉近师生之间的距离。
  水利与土木建筑工程学院刘挨刚老师表示,要多学习十佳班主任的经验、技巧和作风,如在工作中要与学生谈心,了解他们思想状况,为他们出主意做参考,帮助他们增加学习积极性,坚定奋斗目标。作为一个班主任,他认为在平时工作中要注意学生评优、评助学金的公平、公正,只有这样才能团结同学,有一个良好的班风。
  会后,校党委副书记侯晨曦从班主任应该做什么、如何做好班主任和为什么做班主任这三方面进行了总结。他指出,班主任工作要按照校党委提出的关于学风与学业的“两个提高”和“一个降低”目标,着重围绕学生思想政治教育、学风学业建设、心理健康教育、就业指导等方面开展。他希望广大班主任今后继续在促进学生学业、提高学习兴趣等方面坚持以学生为本,勇于创新、乐于奉献、奋勇前行。
  团委、学生工作处负责人、各学院分党委副书记、部分班主任及辅导员一同聆听了报告。    

关闭窗口

联系地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   邮编:010018

团委投稿邮箱:2354040013@qq.com 热线:0471-4301060