今天是:
设为首页  |  加入收藏
团委
 农大首页 | 彩虹首页 | 网站简介 | 网上团校 | 团学工作 | 青年之声 | 下载中心 
首页 >> 彩虹新闻 >> 正文
英姿飒爽斗志扬 军歌嘹亮唱青春 内蒙古农业大学迎新工作顺利结束,军训拉开序幕
2017-08-30 08:39  学生新媒体中心

为期两天半的迎新活动已经结束,从祖国各地奔赴而来的小鲜肉们在志愿者的引领下纷纷归巢。8月28日上午,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会在西区田径场举行,近6500名新生参加了开学典礼。自治区学生军训办公室参谋杨宏,中国人民解放军66265部队副团长、学校军训团团长赵兵,校领导邬建刚、王万义、芒来、乔彪、哈斯巴根、塔娜,职业技术学院党委书记王效亮、院长高聚林出席2017级新生开学典礼暨军训动员大会,校党委副书记侯晨曦主持典礼。校党委书记邬建刚在典礼上为2017级学生军训团授旗。校长王万义代表全体师生员工,对2017级新生表示热烈欢迎和衷心祝贺,祝愿同学们在未来的大学四年里,珍惜时光,志存高远,脚踏实地,书写人生的华丽篇章。

动员大会结束后,军训正式拉开序幕。同学们用响亮的口号声、嘹亮的军歌声、挺直的脊梁,奏响了大学道路上第一段华美的乐章。

伴随着教官的口令,他们矫健的身姿活跃在绿草茵茵的操场上。整齐的步伐,洪亮的口号,有力的动作展现了他们拼搏奋进,坚持不懈的精神。即便是似火的骄阳,训练的艰苦,想家的思绪,也没能够阻挡他们前进的步伐,坚定不移的决心,刻苦训练的态度。

大一新生军训是我校国防教育的重要内容,旨在培养我校学子艰苦奋斗的坚强意志和集体主义精神,不仅能够提高学生的个人综合素质和自我约束能力,而且可以使我校新生以更加良好的精神面貌和坚韧的意志品质迎接已经到来的大学生活。

关闭窗口

联系地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   邮编:010018

团委投稿邮箱:2354040013@qq.com 热线:0471-4301060