今天是:
设为首页  |  加入收藏
团委
 农大首页 | 彩虹首页 | 网站简介 | 网上团校 | 团学工作 | 青年之声 | 下载中心 
首页 >> 彩虹新闻 >> 正文

改革开放40载 青春志愿我先行——我校青年志愿者服务队赴敬老院献爱心

2018-03-06   学生新媒体中心

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动学雷锋志愿服务活动常态化,大力弘扬雷锋精神,在全区广大青少年中唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”的时代主旋律,喜迎改革开放40周年,在第55个“学雷锋纪念日”到来之际,我校青年志愿者服务队走进呼和浩特市天泽老年公寓开展学雷锋志愿服务活动。

为确保活动质量,活动开始前志愿者专门学习了为老人服务的注意事项。在服务中,同学们不怕脏不怕累,拿起扫帚、拖把等工具对各个房间进行了认真打扫,美化居住环境,并为老人铺床叠被、梳头、剪指甲,整理个人卫生。每一个志愿者都把老人当作自己的亲人,询问老人的身体状况,了解生活情况,聆听他们的故事,为老人提供力所能及的帮助。

我校是全国首批雷锋大学,有着优良的志愿服务传统,同学们在“雷锋日”走进敬老院,传承雷锋精神,努力做中华民族传统美德的传承者和社会主义的实践者。这是农大学子的青春宣言:将奉献放在首位,为创建和谐社会、文明校园献出自己的一份力量。

联系地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   邮编:010018

团委投稿邮箱:2354040013@qq.com 热线:0471-4301060