我校第十次学生(研究生)代表大会顺利召开

添加时间:2023-12-15 来源: 浏览次数:

1214日下午,学校第十次学生(研究生)代表大会在西校区科技报告厅召开。校党委副书记董贵成,党委委员、副校长陆海平,党委委员、统战部部长张文,团委书记邹爱婕,学生工作处处长王智广,党委组织部副部长王继成,党委宣传部副部长王雪鹏出席开幕式,各学院党委副书记、团工作负责人和384名学生代表参加会议,会议由第九届学生会(研究生会)主席团成员黄帅主持。

开幕式上,董贵成代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,就学校各级学生组织在工作中付出的努力给予充分肯定,并提出了三点希望:一是要听党话、感党恩、跟党走,担当民族复兴大任,做新时代青年的思想先锋;二是要把握时代主题,响应时代要求,投身强农兴农,做新时代青年的奋斗先锋;三是要勇于自我革命,敢为敢闯敢创,做新时代青年的开路先锋。董贵成强调,各级学生组织要加强自我管理,扎实抓好学业,发挥青年组织的优势,当好桥梁纽带,把为学校、为同学服务作为实践锻炼的大好时机,在磨砺中奋进成长,练就过硬本领,团结带领广大同学凝集成磅礴之势,为推进农业现代化贡献出我校青春力量。

第九届学生会(研究生会)执行主席申柽煜作了题为《强农兴农担使命,踔厉奋发向未来,在建设特色鲜明的高水平农业大学的征程中留下青春奋斗的鲜明印记》的工作报告,总结回顾了第九次学生(研究生)代表大会以来学生组织的工作、成长与收获,并对下一阶段学生会(研究生会)的工作重点、努力方向进行了展望,号召学生干部要以更加坚定有力的步伐,团结带领全校广大青年学生,在建设特色鲜明的高水平农业大学的征程中踏出砥砺奋进的青春足音。

会议期间,各代表团围绕董贵成在开幕式上的讲话精神、《内蒙古农业大学第九届学生委员会(研究生委员会)工作报告》进行了学习,与会代表结合“团员和青年主题教育”开展了学习分享交流,为学生会未来的发展提出了建议和意见。

大会审议通过了《内蒙古农业大学第九届学生委员会(研究生委员会)工作报告》的决议,选举产生了第十届学生会组织主席团成员和第十次学生(研究生)代表大会常任代表。在顺利完成各项议程任务后,大会在全场齐声高唱校歌中落下帷幕。