我校举行第二十二期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式

添加时间:2024-04-13 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用党的科学理论武装青年、指引青年,持续培养新时代青年马克思主义者。4月11日下午,我校于西区科技报告厅举行“青年马克思主义者培养工程”第二十二期大学生骨干培训班开班仪式,校党委副书记董贵成,组织部、宣传部、学生工作处等相关部门负责人出席开班仪式,校院两级共青团干部、全体学员参加了活动,校团委书记邹爱婕主持开班仪式。

校党委副书记董贵成在讲话中指出,青年马克思主义者培养工程是为了引导广大青年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增进对党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。希望同学们在思想淬炼、政治历练中勇于创新,敢于担当,积极参与社会实践锻炼,为建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献青春智慧和力量。

会上,为第二十一期青马班学员颁发结业证书,水利与土木建筑工程学院22级水利水电工程专业2班蒙俊甫同学和经济管理学院22级农林经济管理专业1班丰晓艺同学分享学习收获和感悟,经济管理学院23级农林经济管理专业1班伊天同学宣读倡议书,能源与交通工程学院22级新能源科学与工程专业1班杨林同学领誓入团誓词。

开班仪式结束之后,我校马克思主义学院教授、中华民族共同体意识教研室主任布和,以《深入宣传贯彻党的民族理论政策  铸牢中华民族共同体意识》为题进行专题授课。布和教授结合丰富的实践案例,系统全面、形象生动、深入浅出地向同学们讲解了众多民族各自形成发展的历史,解读了党的民族理论政策,强调了中华民族多元文化的包容性促进了中华民族交往交流交融。广大青年要学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以实际行动贯彻铸牢中华民族共同体意识,在实现以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中国梦中做出自己的努力和贡献。

本期“青马工程”将通过理论学习、主题教育、志愿服务、实践锻炼等形式,提高学员的思想理论水平和政治素质,努力培养一批具有坚定理想信念、扎实理论功底、突出能力素质的新时代青年马克思主义者,引领广大团员青年以昂扬的精神面貌谱写青春赞歌,用实际行动在新征程为学校的发展建设贡献力量。

下一条:我校举办第二十二期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班破冰活动