内蒙古农业大学2018暑期社会实践 | 沙漠治理学院四子王旗实践直属队

添加时间:2018-07-16 来源:内蒙古农业大学沙漠治理学院微信公众号 浏览次数:

7月13日上午,沙漠治理学院四子王旗社会实践直属团一行90余人带着给第五小学学生捐赠的物资设备经过三个小时的车程顺利抵达目的地——四子王旗乌兰花镇第五小学。实践队员即将在这里开启为期十天的"爱心助力教育"义务支教、调研等实践活动。

本次暑期社会实践由沙漠治理学院团总支负责人侯伟玮以及辅导员台辉、孙成带队,实践队员刚下车就受到第五小学仝校长的热情接待,他向实践队员们简单介绍了五小的一些情况,在工作人员的带领下,实践队员在收拾宿舍打扫卫生稍作安顿后,经过台辉老师对招生、后勤、安保等后续工作简单部署安排后,便投入到紧张的招生工作中。实践队员将准备好的"义务支教协议书"及安全须知分发到各位学生家长的手中,并对安全事项,义务支教团的团队概况、授课形式以及支教过程中的特色课程进行讲解。支教人员细心地为学生家长讲解我们的活动内容,让家长感受到我们的真心与诚意。有意向的家长签订协议并填写学生接送卡,确保学生安全。家长们对实践队员的到来表示了热烈欢迎,热情耐心地听实践队员讲解此次活动的目的,并主动帮助联系周围的孩子。同时,孩子们对实践队员的到来感到新奇与高兴,对此次义务支教活动表现出极大的兴趣。

这是沙漠治理学院学生来四子王旗义务支教的第四年,在这里实践队员将继续发扬不怕苦不怕累的精神,将理论运用于实践,服务奉献于社会,推动沙院学子在社会实践活动中接受多方面教育,提高自身能力,为社会做出贡献,也让小朋友们度过一个有意义的假期。

7月14日下午,沙漠治理学院暑期“三下乡”赴四子王旗支教队于四子王旗乌兰花镇第五小学教学楼二楼会议室召开学生家长见面会。此次家长会由沙漠治理学院团总支负责人侯伟玮担任主讲老师为学生家长们讲解沙院支教团的支教课程以及相关安全事项。

会上,侯老师围绕支教队的素质教育类课程与基础课程的设置向与会家长征求了意见,并提出了在支教课程中加入红色英雄故事交流会、科技创新拓展课等多元特色的素质教育课程,培养学生动手实践能力与创新思维能力,立足于学生需求,全面提高学生综合素质。同时侯老师还就支教期间学生安全问题与家长们进行了强调。丰富多彩的课程设置,劳逸结合的授课形式,安全有序的接送卡制度一致赢得了家长们的认可与好评。

B626

公益铸就梦想,爱心传递希望,支教之路在沙漠治理学院儿女的心中继续扬帆起航。相信在接下来的日子里,每位队员都会以敢于吃苦耐劳的奋斗精神和求真务实的工作态度,认真完成社会实践的各项活动,相信这次支教活动会让志愿者们收获颇多,在未来的道路上不忘初心,砥砺前行,为筑造草原青城下的北疆亮丽风景线贡献力量。

上一条:内蒙古农业大学2018暑期社会实践 | 经济管理学院阿拉善实践直属队

下一条:我校各学院举办2018年暑期“三下乡”社会实践出征仪式(二)