我校开展第七期学生与校领导“面对面”活动

添加时间:2018-09-25 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

为进一步做好“一切为了学生、为了学生一切、为了一切学生”的工作要求,提高学校的服务能力,促进学校的建设与发展,9月20日晚,第七期学生与校领导“面对面”活动于我校西区书缘会议室召开。校党委书记王万义,副校长乔彪出席本次活动,我校党政办、组织部、宣传部、团委、教务处、研究生院、后勤处、学生处、招就处、体育部、图书馆、校医院、饮食中心、学生公寓主要负责人和学生党员代表、普通学生代表参加本次活动,活动由副校长乔彪主持。

活动中,同学们就自习室设置问题、运动场所开放问题、食堂就餐问题、校园安全问题、医疗保险问题、宿舍住宿问题等提问,校领导及相关处室负责人当场就问题做出了解答并且认真听取学生建议,承诺后期通过一系列措施为同学们提供更好的服务。

副校长乔彪指出:今天是本学期第一次学生与校领导“面对面”活动,我们举全校之力开展这项活动,就是想实实在在的了解同学们当前面临的困难和对学校教学、管理、服务等各个方面的意见和建议,各部门的负责同志要认真听取同学们提出的意见和建议,需要说明情况的及时解释,现场能解决的马上落实,需要逐步解决的做好工作计划和整改方案,同时做好工作落实的监督和检查。我相信,在各位农大学子的监督、鼓励和支持下,学校的各项工作会越做越好,问题也会越来越少,师生携手努力把农大建设好。校党委书记王万义最后强调:学校各部门要认真就同学们提出的问题进行后续跟进并及时处理。他表示,农大的今天是靠一代代农大人不懈努力奋斗得来的,我们要传承农大人拼搏进取的精神,共同为农大更美好的明天而奋斗,同时对青年学生提出三点希望:一、年轻人要有远大理想,农大学子有理想有发展,农大才有希望;二、年轻人要掌握真本领,脚踏实地做好每一件事情,努力学习增长知识才干;三、年轻人要有担当,既有农大人的担当,更要有中华民族青年一代的担当,要弘扬农大人热爱学习的光荣传统,为将来走上工作岗位,成为有用之才打下良好的基础。

学生与校领导“面对面”活动受到校党委的高度重视,得到了全校师生的支持与认可,加强了学校与学生之间的理解、信任,营造了团结、和谐的校园氛围,搭建更好的教育、管理、服务新平台,促进学校更快更好的发展。