迎评促建倡议书

添加时间:2018-10-25 来源: 浏览次数:

亲爱的同学们:

被誉为塞外“花园式高等学府”的内蒙古农业大学迎来了教育部本科教学工作审核评估,作为内蒙古自治区成立最早的本科高等学校,秉承着“团结、求实、博学、创新”的校训。作为农大学子承担着传承优良校训、发扬光荣传统、打造更美好校园的这份沉甸甸的责任。同时也是学校获得更快更好发展、更上一个台阶的重大机遇。本次评估将对学校人才培养效果与培养目标的达成度、学校办学定位和人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对学校人才培养的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位的满意度等五个方面进行充分的考察。作为农大的一份子,我们的现在和未来与农大的成长轨迹有着密不可分的关系,这意味着我们要有更高的责任心去共同完成这一目标,在这个评估的关键时期,在此我们向全体学生发出倡议:

一、勇担当,参与迎评工作

要认真学习与评估工作有关的文件,了解本科教学工作审核评估常识,明确“五位一体”评估制度、“一个坚持、两个突出、三个强化”指导思想、“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”二十字方针等。对学校要有高度的认同感,了解校史、学校特色、所获荣誉等,牢记校训,树立“校荣我荣,校耻我耻”的主人翁意识,主动配合,从我做起,从现在做起,从细节做起,齐心协力,人人争当迎评责任人,为迎评促建贡献自己的力量。

二、爱学习,争创优良学风

学风是一所学校的灵魂,是学校生存与发展的根本支柱,优良的学风是一种氛围,是无形的能量。我们作为学校的一份子,一言一行、一举一动深刻地反映着学校的整体风貌,因此我们倡议大家从自身做起,严格要求自己,立志成才、德业双修,尊重老师,遵守课堂秩序,不迟到不早退,不旷课不溺网,上课专心听讲,共同营造良好的课堂互动效果。课下认真完成作业,诚信考试,拒绝舞弊。坚守科学精神,恪守学术道德,不盗取他人学术成果。

三、讲文明,树立良好校风

我们应以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的环境卫生,不随地吐痰,不乱丢垃圾和废物,珍惜保洁人员的劳动成果,养成主动捡拾垃圾杂物的习惯。一花一木皆生命,不践踏草坪,不攀折花木。爱护公共设施,不乱涂乱刻。节约能源,及时关闭水电开关,杜绝浪费。要注重个人品德修养,做到交往得体,明礼诚信,谦虚谨慎,团结友善,仪表端庄,语言文明,遵守秩序,节俭奉献。

同学们,我们生逢其时,重任在肩,本科教学工作审核评估既是对学校的检阅,更是对我们农大人的检阅,让我们携起手来抓住机遇,迎接挑战,从小做起,从严做起,从实做起,以最佳的精神状态迎接评估专家组的到来,为学校取得优异成绩贡献力量。

共青团内蒙古农业大学委员会

内蒙古农业大学学生会

2018年10月23日

上一条:凝心聚力 奋发有为——喜迎内蒙古农业大学第三次党代会