内蒙古农业大学第二次党代会以来工作回顾之五——党建与思想政治工作篇

添加时间:2019-01-19 来源:内蒙古农业大学官网 浏览次数:

编者按:五年来,校党委坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,全面加强党建和思想政治工作,调结构、固基础、抓内涵、提质量、谋长远、求突破,坚定不移地走以质量提升为核心的内涵式发展道路,学校各项事业稳步推进,实现了健康持续发展。在学校第三次党代会召开之际,学校新闻网将陆续推出专题系列报道,集中展示学校第二次党代会以来取得的各项工作成绩,迎接第三次党代会胜利召开。

【党建与思想政治工作五年来,校党委始终以政治建设为统领,坚持以改革创新精神加强党建和思想政治工作,党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等都取得显著成效。深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论成果武装头脑,不断增强师生的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权。扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,深入推进“两学一做”常态化制度化,大力实施基层党建质量提升攻坚行动,逐步探索并形成具有学校特色的“1234”党建工作体系,基层党组织的活力不断增强。1个学院入选教育部百个党建工作标杆院系。认真贯彻落实全国全区高校思想政治工作会议精神,制定实施了《关于加强和改进新形势下学校思想政治工作的意见》及14个配套文件。入选全区首批思想政治“名师工作室”4个。不断加强爱国主义教育、理想信念教育、民族团结进步教育和各类主题教育活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极推进第一、第二课堂协同联动,学生多项创新创业、专业技能、科技竞赛、文体活动在全国全区各级各类比赛中取得优异成绩。

上一条:第三次党代会各代表团热烈讨论、认真审议“两委”工作报告

下一条:内蒙古农业大学第二次党代会以来工作回顾之四——内部管理与条件保障篇