内蒙古农业大学第二次党代会以来工作回顾之四——内部管理与条件保障篇

添加时间:2019-01-18 来源:内蒙古农业大学官网 浏览次数:

编者按:五年来,校党委坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,全面加强党建和思想政治工作,调结构、固基础、抓内涵、提质量、谋长远、求突破,坚定不移地走以质量提升为核心的内涵式发展道路,学校各项事业稳步推进,实现了健康持续发展。在学校第三次党代会召开之际,学校新闻网将陆续推出专题系列报道,集中展示学校第二次党代会以来取得的各项工作成绩,迎接第三次党代会胜利召开。

【内部管理与条件保障建立健全“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理、依法治校”的内部管理体系,制定学术委员会章程,成立新一届学术委员会和学院教授委员会。持续推进管理重心下移,进一步优化内部治理结构。修订完善了学校有关人事管理、财务管理、资产管理、后勤管理、外事管理、学生管理、安全管理等各项规章制度,逐步构建起以学校《章程》为龙头的现代大学制度体系。校院两级教代会制度逐步完善,校务公开和民主管理稳步推进。努力改善办学基础条件,加大新老校区改造力度,新校区一二期工程完工并投入使用,后勤服务保障能力进一步增强,教学、科研和生活条件不断改善,为师生营造了良好的学习、工作、生活校园环境。加强智慧校园建设,校园数字信息化水平和运行效率不断提升。实践教学基地不断增加,科技园区条件明显改善,办学资源进一步整合,办学空间进一步拓展。“文明校园”“平安校园”“和谐校园”创建工作深入推进,学校获自治区首批“文明校园”创建单位。附属中学和幼儿园成为呼和浩特市优质基础教育资源。

上一条:内蒙古农业大学第二次党代会以来工作回顾之五——党建与思想政治工作篇

下一条:内蒙古农业大学第二次党代会以来工作回顾之三——学科与人才队伍建设篇